非凡的体验---酷开新品43K2电视实测 [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

一、开机测试

开机速度还是挺快的,酷开K2电视搭配了最新的系统,酷开5.1,系统还是挺流畅的,主页的界面也是非常的简洁,也是挺适合老人家的操作,内存搭配了:1G+8G,房间使用还是足够了,但是还没有开始使用,就只身下3.9GB内存了,内存那里去了,难道系统这么大?

还有选择信号源有点不好,信号源是隐藏式的,需要在主页里,按遥控器的左键,才会出来,如果能在主页上直接显示会不会更加方便呢;

酷开K2的桌面界面,比较整洁,安装的软件和游戏都会放在我的应用和我的游戏里有,不会再桌面上显示,整体效果不会那么乱,看起来就舒服多了,不用在桌面上到处找;分类比较容易找到;

酷开K2的设置,K2最大的遗憾的就是,没有蓝牙功能,现在很多智能电视和盒子都基本上配置有的,蓝牙功能的用途也非常广泛了,比如游戏手柄,如果有蓝牙功能,可以双人一起玩耍,还可以配对蓝牙音箱,蓝牙耳机等等,缺乏蓝牙功能是这款电视最大的遗憾;

二、系统

再来看看配置方面,系统升级到了:5.10版本,也是酷开最新版的系统,内存:1G+8G,目前来说,这个内存还算够用了,但是以后,就很难说了,还好,酷开K2支持U盘扩展;8G的内存,因为吖有装了几个大型的游戏,所有,内存只剩下了3.9GB

酷开K2的分辨率:1920*1080,看高清电影完全没有问题的,CPU2核,音视频,环绕声,多屏互动:支持电视派,多屏云享,快投等等,目前还不知道截图功能,这个功能虽然对于一个用户来说并不是很重要,但是,对一个测评达人来说,这个是多么多么的重要啊,某电视在要遥控器上就有截图功能,其实这个功能加上去,也是挺好的,方便很多,这个功能实现应该也并不是很难,看厂家愿不愿意去添加这个功能了,吖有是觉得,截图很重要;

三、性能测试

吖有使用了安兔兔视频测试,测试了一下酷开K2的视频格式支持情况,经过了20分钟的测试,终于出了结果,这个结果,吖有还是非常的满意的,但是就应该支持更多的视频格式,如果电视视频格式都破解不了,电视本身的价值就没有了,酷开K2支持格式:24个,不完整支持格式:3个,不支持格式:3个,酷开K2视频支持格式:2K、视频播放完全没有问题,真的挺不错的;

四、电影资源测试

吖有从主页上的影视中心打开软件,所以,吖有评价一下这个影视中心界面,界面的排版很不错,而且光标移动到的位置会放大,更加突出光标的所在的位置,界面有点简单,如果做成透明的图标背景会不会更加好看呢?如果在主页做个播放排行榜会不会更加好,让用户在不知道什么电影好看的情况下,查看排行榜就能知道,吖有有挺忙的,想看看电影,又不知道看什么好,在排行榜可以更直接找到自己想看的,会更加贴心;

不得不吐槽的应用,下面图片看到,吖有用红色圈圈的地方,吖有使用遥控器移动到这个位置不能直接跳转,需要按遥控器确定才能跳转到界面,这个功能优点不好,很多时候,按移动一次还得再按一次,反复操作,会不会觉得很多余,如果能自动跳转,会不会更加任性话一些呢?

电影清晰度播放测试:清晰度还是非常清晰的,看蓝光电影,看电影,完全没有问题,快进的速度,还算满意,中间有点卡,后续很快就加载出来了,

按遥控器的菜单键,可以却换清晰度,蓝光、超清、高清、标清四种;

图像模式:标准、柔和、亮丽、自设,可以根据自己的看片习惯设置自己喜欢的模式;

声音模式:标准、音乐、新闻、电影,在看电影的时候,设置为电影模式,会更加棒,加上酷开K2的音响很不错;

五、酷游吧
自带的酷游吧,游戏资源,在主页看到,资源并不是很多,而且分类没有放在左侧,而是放在了下一页,感觉这个游戏界面有点怪怪的,游戏资源没有我想要的;
好玩的是,酷游吧还有一个游戏“军火库”(其实就是体感游戏设备)而且价格很便宜;

游戏方面既然没有我想要的,那我只好自己想办法了,看到酷游吧---休闲益智分类里面,有葡萄游戏厅这个软件,就立马下载了,这个软件里面的游戏,是我使用最好用,最多的一个游戏软件,我每个电视和盒子都必装;

玩游戏之前,怎么能少的了游戏手柄呢,由于酷开K2不支持蓝牙功能,只能使用有线手柄;

视频展示

六、其他特殊功能

电视派,关注电视派,直接发张照片到电视派就能投影到电视上,这个功能还不错,当你在外面打工的时候,拍照照片给家人看看你的情况,也是不错的选择,还可以下载电视派手机应用APP,可以使用手机打开电视派APP当遥控器使用;

酷开K2,有任务管理器,在主页里,按一下就能出来任务管理器,定期清理后台,也是一个不错的,清理后会加快运行的速度;

信号源:主页最左侧“”三个点就能找到,有酷开电视用户都知道,信号源其实没有什么好说的,但是吖有想建议下吧,建议默认信号源,很多老人家,都很难操作智能电视,需要点这个,换那个才能看的到机顶盒电视,希望能更新,开机默认进入到信号源,这样妈妈再也不用担心,找不到在哪里开了;

七、如何安装第三方软件

酷开新品K2的电视,我想很多人都想知道是否支持安装第三方软件吧,其实,酷开基本上电视都支持安装第三方软件,那么怎么样安装呢,吖有给加用新酷开电视K2给大家展示;首先,在主页里,打开“我的应用”;

然后点击“菜单栏上面,软件”

找到“ES文件浏览器”这个软件并下载,我这个已经下载好了,所以就不再下载了;

下载好后,打开;

打开了,把你下载好的软件U盘插入电视上;

找到U盘,并打开;

打开之后,可以找到你下载的电视软件了,只要你需要下载的软件,都可以使用电脑在百度搜索并下载,复制到你的U盘上;

点击安装即可;

在“我的”应用里面找到你刚才安装的软件,这个方法其实有一个特别好的地方,很多时候,比如你买了新的盒子或者电视,还是需要到电视APP上下载同样的软件,还不如全部把安装包放到U盘上,这样不会浪费自己太多的时间去下载等待,直接插入U盘就能安装了,但是这里注意的是,需要下载ES浏览器电视APP,不然你找不到U盘里面的软件包;

八、总结

酷开43K2电视,总体评价还不错,就少了一个蓝牙功能,在视频的格式上,表现的不错,蓝光电影都完美支持,不支持3D电影,游戏上,也没有出现卡顿的现象,安装第三方软件,也非常的简单,没有限制;系统的界面也设计的也挺不错,吖有没有用过酷开电视,但是,酷开电视的系统都很容易上手,配置上:1G+8G内存,目前的这个内存还算够用;开机速度还是挺快的,但是不知吖有弄了什么,有10秒的大众汽车广告,之前刚开始的时候开机就没有;

再来看看价格,吖有测试的这款是酷开43K2新品电视,1399元,能买到43吋的电视,这么好的配置,这么好的性能,物超所值了

x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写

TA们都赞赏了楼主

冬天的kk + 20 本帖被推荐至首页列表,额外奖励金币20枚!.
隐北 + 1

查看全部打赏 撤销打赏

China〃止水 +好友发信息 超级版主1106
[/img]
外观和性能上来说应该都是算不错的~!现在的智能电视都是追求完美化   这样用的人才对感兴趣的人才多~!

2016-4-27 10:07     只看该作者 举报

博克斯女浪人 +好友发信息 LV3924
畅玩在酷开,大家一起嗨!
还算不错,就是用起来怎么样(⊙v⊙)嗯不能光好看但是不好用啊    打游戏确实是一个很大的亮点

2016-4-27 10:08     只看该作者 举报

潮男1971 +好友发信息 LV4584
多少钱入手的啊???我家里最近也准备换新电视了  好像和这个差不多  有空会去看看用的怎么样

2016-4-27 10:09     只看该作者 举报

萌萌大脸妹 +好友发信息 LV4705
吧哈哈电视有了就差电视剧了。。。。如果能在推荐个电视剧那就完美了  样样俱齐真是一种享受啊

2016-4-27 10:09     只看该作者 举报

相约爱尔兰 +好友发信息 LV3972
有没有感觉这款电视有点笨笨的感觉  = = 反正我是这么觉得呢  之前看一个有玫瑰金的挺帅的电视

2016-4-27 10:10     只看该作者 举报

绯色月下 +好友发信息 LV41231
用起来最舒服才是最重要的。。。用久了会不不会出现卡屏的情况   或者是出现黑屏的情况  想了解。

2016-4-27 10:10     只看该作者 举报

用户昵称已存 +好友发信息 LV41041
反正我在家很少看电视,,,一般都是出去玩 回来家有电脑  不需要电视了电视都是爸妈看的

2016-4-27 10:11     只看该作者 举报

美丽死神 +好友发信息 LV41234
你们说如果以后的电视能装上触屏的那种那就厉害了,高科技一点点在发展真的说不好啊( ⊙o⊙ )千真万确

2016-4-27 10:12     只看该作者 举报

小姨妈 +好友发信息 LV41278
我喜欢那种大屏然后又超薄的电视。。这样看起来会比较舒服  电视嘛一定要看的舒服才行啊

2016-4-27 10:12     只看该作者 举报

酷开奶爸 +好友发信息 LV41182
我作为酷开奶爸有必要发言了,其实现在的酷开电视都是比较完美的所以入手的人们也比较多我自己也很喜欢。

2016-4-27 10:13     只看该作者 举报

四羞 +好友发信息 超级版主2503

在线王 •••

楼主的帖子写得非常精美,很用心,主次分明,着重点也让人一目了然,但是猜价格还说不会便宜没想到这么便宜

2016-4-27 12:24     只看该作者 举报

牧马人i +好友发信息 LV41148
楼主的帖子很丰富希望今后还能一直给我们带来精彩的帖子,价格确实有点让我心动了

2016-4-27 12:25     只看该作者 举报

迪迪七 +好友发信息 LV41255
我家的电视比这个还薄。。但是用起来不是太好  这个是一个大缺点,这款电视好多人买

2016-4-27 12:30     只看该作者 举报

哎丫丫 +好友发信息 LV41055
测评的很不错,有点小心动想买很诱惑啊,不知道这款电视的可视度相比k系列怎么样?

2016-4-27 12:31     只看该作者 举报

lulua +好友发信息 LV41277
尺寸太小了如果换大一点的我可能会很喜欢,不知道和k系列相比有什么差别

2016-4-27 12:31     只看该作者 举报

草莓啊 +好友发信息 LV3954
对这款真的了解的不多,楼主真的是买的好快啊,这款产品才出来多久,楼主就已经买了

2016-4-27 12:32     只看该作者 举报

安安逸逸 +好友发信息 LV41229
支持手机投影吗?很想知道,楼主清楚吗?不知道性能怎么样呢?

2016-4-27 12:32     只看该作者 举报

比比去 +好友发信息 LV3811
哎呀现在的电视简直就是太完美了~跟以前的网络电视  还有普通电视相比有了很明显的差距

2016-4-27 12:33     只看该作者 举报

呢呢了 +好友发信息 LV41166
真的好便宜啊,不知道五一有没有活动会不会更加便宜呢?很好奇啊,要是有优惠岂不是更加便宜

2016-4-27 12:34     只看该作者 举报

123next>>