[4.X系统]手机投屏电视之安卓手机Miracast [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

上周跟大家说了苹果手机air mirror投屏电视的方法,具体可以>>点击此处<<看。
这周就跟大家说说安卓手机投屏电视的方法。由于并不是所有安卓手机都具有投屏功能,因此在此之前需要大家确认自己的手机是否具有“无线显示”或者“屏幕投射”的功能。
除此之外,再确认电视上是否有Miracast功能。打开电视,进入到[我的应用],检查应用中是否有[miracast]或者[Geek 快投]。
当大家检查完手机和电视都具有此功能之后,就可以开始我们的教程了。

示例使用智能电视:E6000
示例电视系统版本:4.2
示例使用手机:MEIZU 魅蓝
具体操作步骤:

第一步:打开电视,进入到主页,确认电视与手机的网络处于同一网络下;
第二步:进入到[我的应用];
第三步:在[我的应用]中找到[miracast];(部分创维电视也叫Geek快投)。
第四步:打开[miracast]后,可以在界面中看到该台电视的设备名称;
第五步:打开手机,进入[设置]到[无线设置]或者[投射屏幕];
未标题-1 (2).jpg
第六步:对照电视设备。当手机搜索到电视设备后,点击即可连接;Miracast进行中,电视会断开网络。
第七步:连接上后,展示一下效果;
使用miracast进行手机投屏电视其实还算比较简单,连接的时候会发生连接不上的情况,多连接几次试试。如果你还有其他疑问,可跟帖回复。

常见问题答疑:
问:哪些手机支持miracast功能呢?
答:市面上手机太多,小编没办法一一确认。你可以参考电视上给出的这个支持设备表。在买手机的时候也可以问问卖家是否支持无线显示。
问:使用miracast时,声音的播放是电视还是手机?
答:当使用这个功能时,声音是从电视出来的。不过有时候声音略小,可以使用遥控器将声音调大。

【注:本文为酷开社区原创,未获得作者授权请勿转载,转载必究,如需授权请私信作者】

扩展阅读:
[5.X系统]手机投屏电视之安卓手机Miracast
手机投屏电视之iphone手机air mirror
应用转移 帮电视解决卡顿节省内存
随心所欲安装第三方应用就是如此简单
电脑和电视如何连接?教你一招轻松学会
不用线也可以让电视播放电脑中的视频

==========================================================
教程已开通微信版,扫描二维码关注【酷开会员】,把教程全都放进你的口袋!
x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写
shee +好友发信息 LV4743

在线王16年度限量专属由心开始 •••

畅玩在酷开,大家一起嗨!
我的手机就是魅蓝的,看来我的应该是可以的咯,哈哈,试试去

2016-6-30 11:22     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 shee 2016-06-30 11:28:31 举报
药药药 这么巧!!! 
fjyjf +好友发信息 LV1314220

在线王16年度限量专属 •••

miracast miracast

2016-6-30 12:10     只看该作者 举报

floor +好友发信息 LV2018376

继续顶起来

2016-6-30 13:44     只看该作者 举报

小鹿0521 +好友发信息 LV72611

由心开始在线王 •••

我之前联想的手机可以,现在华为的却不行了

2016-7-1 09:17     只看该作者 举报

丛灵开始 +好友发信息 超级版主2066

官方不提供ROOT方法,各版块为自由交流版块,如在社区查找到关于ROOT的相关教程并操作遇到问题,由操作者自行承担责任~~

我的是魅蓝2应该是可以的吧,蓝色的哦,哈哈,不过这个就是在手机上玩,然后电视上看对吧?

2016-7-1 09:29     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 丛灵开始 2016-07-01 09:45:16 举报
是的。投屏的含义就是从一个屏幕到另外一个屏幕而已。 
丛灵开始 回复 囧囧囧囧有神 2016-07-01 09:58:02 举报
嗯,偶尔还是会用的到的,学习了也是有备无患的 
晴天77 +好友发信息 LV4623

看着觉得还是没什么用的呀,只是说等于换了一个屏幕来玩游戏或者看电视而已嘛

2016-7-1 09:38     只看该作者 举报

还不如阳光点 +好友发信息 LV4902

也还是有必要的,有时候手机屏幕太小了,想玩游戏看看好的画面的话,这个功能是最好的了

2016-7-1 09:53     只看该作者 举报

我很Q +好友发信息 LV4538

嗯,算是一个好帖子吧,自己经常就是想要这种的,但是一直不会,帖子来的确实很及时哈

2016-7-1 10:05     只看该作者 举报

yyyyw +好友发信息 LV4678

嗯,这个看起来还是比较新奇的哈,以前都不知道原来手机还是可以这样玩的呢

2016-7-1 10:15     只看该作者 举报

楼前的约定 +好友发信息 LV41301
以前还没听说过手机可以投屏电视呢,现在知道了,可以去试试我的手机可不可以

2016-7-1 11:53     只看该作者 举报

钱钱钱钱钱 +好友发信息 LV82256
只是玩游戏的时候可以投屏吗,在手机上干其他的事情可以投屏吗

2016-7-1 12:18     只看该作者 举报

心率哪里呢 +好友发信息 LV41400
是不是投屏到电视上面去了,就可以在电视上面操作了,电视也不带触屏的啊

2016-7-1 13:02     只看该作者 举报

思雨吧 +好友发信息 LV41218
可以吧手机投屏到电脑上面去吗,有一些手游有电脑玩太慢了,要是可以投屏到电脑上面就好了

2016-7-1 13:23     只看该作者 举报

小小小小小梦 +好友发信息 LV41451
是只有创维的电视才可以用手机投屏,其他的电视可以用吗,是不是所有手机都可以用来投屏啊

2016-7-1 13:44     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 小小小小小梦 2016-07-01 14:16:23 举报
并不是所有手机都可以哦。 
小喵咪 +好友发信息 LV41428
是不是出了华为,小米,魅族,魅蓝其他的手机都不可以使用啊,我也想试试电视投屏的效果就是不知道我的手机能行吗

2016-7-1 14:34     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 小喵咪 2016-07-01 15:20:47 举报
在你的手机里面找找有没有无线显示就可以了 
滤色 +好友发信息 LV41329
我哥的手机是魅族的,回家可以拿他的手机试试看,用手机投屏大电视上玩游戏肯定效果特别好

2016-7-1 15:02     只看该作者 举报

zeze +好友发信息 LV41084
把手机投影到电视上,那样玩手游不是超爽

2016-7-1 16:41     只看该作者 举报

风素 +好友发信息 LV3849

小米2s和小米3都可以,那我的小米4可不可以啊。

2016-7-1 16:55     只看该作者 举报

花花儿 +好友发信息 LV41502
如果连接到电视上,电视上的效果会不会有卡屏现象

2016-7-1 17:06     只看该作者 举报

12next>>