【凑热闹】酷开49U2运存是否2G? 不测不知道啊! [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

酷开49U2怎么样,看看度娘是怎么说的:

酷开49U2是酷开2014年推向市场的一款4K极清3D智能电视机,具有极速、易用、好玩的特点。该机配备一块49英寸原装LGD IPS硬屏,1.5GHz四核Cortex-A9 CPU处理器+四核Mali-450GPU+双核VPU画质处理器十核强芯,2GB双通道DDR3内存,8GB高速闪存,正面采用超窄边框设计,酷开49U2配备的4K超高清原装LGD IPS屏还具有不闪式3D功能,让用户可以在家里轻松、自由地观看3D电影。

楼主有幸于2014年6月份以3499元的价格从酷开官网购得一台,使用至今,无论从外观、使用体验、系统运行的流畅度上都非常满意,酷开49U2电视系统运行非常流畅,安装第三方应用也非常方便,总之我和家人对这台电视非常满意。

一、酷开49U2用户的困惑:运行内存是否2G?

尽管在使用上体验非常好,但是一直有一点困惑萦绕在心头,始终不能释怀,那就是酷开49U2的运行内存是不是2G?因为电视的本机信息里显示运行内存是2G,而用沙发管家等第三方检测工具检测的结果只有1.2G,酷开的运存到底是不是2G 呢?
酷开社区里也有网友不断提问:酷开49U2的运行内存用第三方检测工具检测显示不是2G?
U2的本机信息显示,运行内存为2G
  但是用沙发管家和电视检测专家来检测,显示运行内存严重缩水,不足2G 49U2-2.jpg
  沙发管家检测到的U2的设备信息
  电视检测专家检测到的系统参数

官方公布的运行内存参数与第三方检测软件得到的检测结果不一致,这是为么呢????

为了解开这个困惑,楼主询问了很多网友,但得到的回答均不能解开我的疑惑。偶然间与朋友聊天,谈到了49U2的运行内存问题,朋友说他的电视也是2G运行内存,用沙发管家检测也不显示2G,而是1.5G,这一下提醒了我,如果把市面相对主流的电视都拿同一款检测软件来测一下运行内存,检测的结果如果都比官方公布的数据小一些,那么就可以肯定是由于第三方检测软件在运行内存检测机理上有所不同,导致了检测结果与官方公布的参数存在误差,出现了运行内存缩水的情况,那也就可以推断出酷开49U2的运行内存是2G。

二、用第三方检测软件对六款智能电视进行检测

由于楼主不是土豪,买不起也用不了那么多的电视,于是请朋友帮忙,找到了以下5款智能电视:运行内存2G的有酷开49U2、小米电视1(47寸)、乐视S40 AIR,运行内存1G的有乐视S40、酷开42K1y,分别用沙发管家和电视检测专家两款软件进行测试,由于测试都是托别人在自己的电视的进行,并拍摄照片或截图,因此图片质量不一,大家将就着看一下吧。

1、网上查到的运行内存参数

官网上这些电视的参数不太好找了,只好从中关村在线:
http://www.zol.com.cn查询一下,这里得到数据应该与官网数据差不多,(如果有网友发现数据有误,请及时联系楼主)楼主重点看的是运行内存数据,下面就将酷开49U2、小米电视1(49寸)、乐视S40 AIR、酷开42K1y、乐视S40这5款电视的内存参数展示如下:
  酷开49U2:
  小米电视1(47寸)
  乐视S40air:
  酷开42K1y
  乐视S40

2、沙发管家与电视检测专家等第三方检测软件的检测结果
  酷开49U2:
  沙发管家检测结果

电视检测专家检测结果

小米电视1(47寸):

沙发管家检测结果
  电视检测专家检测结果

乐视S40air:
  沙发电视助手检测结果
  当贝市场检测结果

酷开42K1y:

沙发管家检测结果
  电视检测专家检测结果

乐视S40:

沙发管家检测结果
  电视检测专家检测结果

上面单个的图片也许看不全面,来来来,楼主再整理个表格大家瞅瞅,或许能看出点门道

电视品牌及型号

酷开49U2
小米电视1
乐视S40 AIR 
乐视S40
酷开42K1Y

官方运行内存
2G
2G
2G
1G
1G

沙发管家
1262M
1706M

795M
733M

电视检测专家
1.23G
1.67G

795.32M
733.35M

当贝市场

1.48G

沙发电视助手

1512M

从上面的表格可以看出,本次测试用到的检测软件得到的检测结果,都比官方的运行内存数据要小,也就是检测结果存在缩水现象,如果只有一两款电视存在缩水现象,而其他电视并没有缩水现像,可以推断其出现了内存数据造假的问题,但是这5款电视当中都出现了运行内存检测结果比官方运行内存数据小的情况,问题何在想必大家应该明白了吧。

三、总结
  楼主大胆推断,49U2运行内存是2G,第三方检测软件需完善。
  从上面的测试结果来看,通过第三方检测软件如沙发管家、电视检测专家测到的酷开49U2等电视的运行内存数据,都比官方公布的数据要小一些,另外,做为这些知名的电视品牌厂商,我认为不可能在运行内存数据上造假,因为这样太容易被对手揭穿,会成为对手攻击的一个致命伤,因此楼主推断,出现运行内存检测数据缩水的情况应该是第三方检测软件的检测原理不同,导致运行内存数据与官方公布的数据出现了误差。
  在楼主看来酷开49U2的运行内存是2G,是没有问题的,其他电视存在的第三方软件检测运行内存缩水应该也是这种情况。这里也希望给我们带来方便的第三方检测软件能够进一步完善,检测到运行内存数据能够准确一些。

说明:这个测试应该说不完善,不科学,是楼主的一家之言,如果你有什么好的想法,如果你知道更为详细的原因,希望你也能把你的所知所得通过发帖的形式分享出来,共同探讨,问题越辨才越明。
  水平有限,欢迎讨论,请勿拍砖!!

另附上酷开论坛里的一篇关于从硬件拆解方面说明酷开49U2运行内存是2G的文章,供大家参考。

铁证49U2内存为真2g-酷开TV U系列-酷开官方社区

x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写
黄豆鲨 +好友发信息 LV101178

在线王常驻居民认证版主签到王技术达人原创先锋互助达人优秀会员优秀版主社区土豪由心开始酷开粉丝16年度限量专属 •••

畅玩在酷开,大家一起嗨!
本帖
1.图文并茂,文字逻辑清晰,图片质量高。
2.页面排版合理,观看舒适。
3.以实拍图和数据为基础,展开讨论研究。
4.此贴内容跳脱“时效性”原则,可以成为论坛长驻“精华帖”。
特奖励20金币,奖励已发放。
感谢热闹一如既往的支持。豆鲨感谢你。

2015-7-21 16:15     只看该作者 举报

zhuanyjg +好友发信息 LV61541
厉害。涨见识了。

2015-7-8 13:45     只看该作者 举报

凑热闹 回复 三叶草~ 2015-07-08 14:07:31 举报
多谢多谢 
黄豆鲨 +好友发信息 LV101178

在线王常驻居民认证版主签到王技术达人原创先锋互助达人优秀会员优秀版主社区土豪由心开始酷开粉丝16年度限量专属 •••

支持热闹童鞋 此举正视听,赞

2015-7-8 13:59     只看该作者 举报

凑热闹 回复 ˇ黄豆鲨 2015-07-08 14:08:05 举报
多谢支持 
黄豆鲨 回复 凑热闹 2015-07-08 16:49:47 举报
热闹执政为公,一心为民,是我们学习的好榜样 
小呀嘛小恶狼呀 回复 黄豆鲨 2015-07-11 20:35:53 举报
应该奖励金币 
黄豆鲨 回复 小呀嘛小恶狼呀 2015-07-13 12:22:07 举报
必须滴,申请中 
冰与火之哥 +好友发信息 LV8352

在线王16年度限量专属 •••

你把49u2跟米1跟乐视40的比较,结果有啥意义。u2米2及乐视4k50寸硬件差不多,横向比较才能看出差别

2015-7-8 15:05     只看该作者 举报

凑热闹 回复 冰与火之哥 2015-07-08 17:38:34 举报
我只比运行内存,如果你有好想法,分享一下 
_m 回复 冰与火之哥 2015-11-19 08:30:04 举报
他只能和这些比 和同代比 会差很多 
ligo +好友发信息 LV14406

樱桃军团常驻居民认证原著居民认证由心开始酷开粉丝在线王闪亮明星 •••

还真搞不懂,最好拆机看看比较准确

2015-7-8 15:37     只看该作者 举报

凑热闹 回复 ligo 2015-07-08 17:39:10 举报
以前论坛有个拆机帖,就是看不懂哈 
凑热闹 回复 ligo 2015-07-08 17:39:56 举报
我就一台U2 ,实在不舍的拆,只好大胆推断一下了, 以前论坛有个拆机帖,就是看不懂哈 
√小赵 +好友发信息 LV酷乐帮2052

酷乐帮1级 •••

支持凑热闹头屑

2015-7-8 16:42     只看该作者 举报

凑热闹 回复 酷人黄小开 2015-07-08 17:40:03 举报
谢了 

酷乐帮1级 •••

2015-7-8 16:42     只看该作者 举报

凑热闹 回复 酷人黄小开 2015-07-08 17:40:29 举报
我在帖子尾部附上这个帖子的链接了 
√小赵 回复 凑热闹 2015-07-09 12:10:09 举报
哈哈,没注意看哈。 
戈唔昂 +好友发信息 LV酷乐帮235

在线王常驻居民认证原著居民认证签到王闪亮明星由心开始酷开粉丝16年度限量专属酷乐帮1级酷乐帮2级 •••

2015-7-8 16:51     只看该作者 举报

凑热闹 回复 戈唔昂 2015-07-08 17:40:39 举报
谢谢 
小七的弟弟 +好友发信息 版主238
特意来瞻仰卤煮的。

2015-7-8 17:20     只看该作者 举报

凑热闹 回复 小七的弟弟 2015-07-08 17:40:52 举报
谢谢支持 
传说中的小七 +好友发信息 管理员4800

内测专属管理员由心开始酷开粉丝 •••

楼主赞~~很专业的感觉,高手在人间呐。

2015-7-8 17:37     只看该作者 举报

凑热闹 回复 传说中的小七 2015-07-08 17:41:12 举报
多谢小七顶帖呀 
凑热闹 回复 凑热闹 2015-07-08 17:42:04 举报
自认还是初级小白,就是偶然一想法,写出来了,欢迎批评指正啊 
锅少 回复 凑热闹 2015-09-18 09:11:13 举报
小七也来啦 
传说中的小七 回复 我妈嫌我没出息 2015-10-08 08:45:08 举报
哈哈,是啊 
猪猪侠o +好友发信息 LV101051

在线王常驻居民认证原著居民认证管理员版主互助达人外团4.23专属纪念 •••

厉害,赞

2015-7-8 17:39     只看该作者 举报

凑热闹 回复 多多在此 2015-07-10 16:47:05 举报
欢迎多多,呵呵 
锅少 回复 凑热闹 2015-09-18 09:11:43 举报
好多管理来哦 
㊣木头人 +好友发信息 LV102461

在线王由心开始 •••

很专业的感觉,高手在人间呐

2015-7-9 00:47     只看该作者 举报

凑热闹 回复 ㊣木头人 2015-07-10 16:47:35 举报
谢谢支持 
不羁の雲 +好友发信息 LV2102
建议楼主百度几个关键词,物理内存、可用内存、集成显卡 、显存,这个问题和带集显的电脑内存不够标称容量是一样的道理,少的内存都被显卡占用了,49u2物力内存2G没错,软件检测出来1.2G可用内存,也就是说显卡占用了800M内存作为显存,小米和乐视的系统显存占用的少,所以你看到了1.7G,1.5G的可用内存

2015-7-9 08:15     只看该作者 举报

凑热闹 回复 不羁の雲 2015-07-10 16:49:33 举报
多谢指教,我只是分析U2的运行内存是2G 

酷乐帮1级 •••

楼上,如果你觉得不好,你可以自己写呀,再弄个贴说出你的想法

2015-7-9 12:09     只看该作者 举报

+好友发信息 LV101516
谢谢分享

2015-7-9 22:22     只看该作者 举报

凑热闹 回复 2015-07-10 16:47:54 举报
多谢支持 
雪儿白白 +好友发信息 LV2352
谢谢分享

2015-7-10 14:19     只看该作者 举报

凑热闹 回复 雪儿白白 2015-07-10 16:48:03 举报
多谢支持 
蓝色的鱼儿 +好友发信息 LV2356
大神又发新帖了,逢帖必看。

2015-7-10 19:15     只看该作者 举报

softmgr +好友发信息 LV52354
讲得不错。

2015-7-11 08:47     只看该作者 举报

真是好帖子啊
我顶!!!

锅少 回复 softmgr 2015-09-18 09:12:34 举报
我也想换一个 
我想用金币换USB小风扇

锅少 回复 softmgr 2015-09-18 09:12:19 举报
我也想换一个 
锅少 回复 我妈嫌我没出息 2015-09-18 09:12:27 举报
我也想换一个