A43普通版特色功能——外接蓝牙适配器 [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

不知道大家在买电视的时候有没有注意到这个蓝牙功能?蓝牙可以外接其他蓝牙设备,例如蓝牙音箱等,实属一个家庭K歌必备良器啊!
【教程前的知识小科普】
酷开所有电视都有蓝牙驱动,但是不一定都有蓝牙模块,比如说酷开A43就没有蓝牙模块。
自带蓝牙功能的电视就说明它有蓝牙模块,可以直接用,例如A55、A43旗舰版等。而没有蓝牙模块的电视只要外接一个就可以使用蓝牙了。
驱动是软件,A43已经有了。模块是硬件,我们只要外接一个就可以。

囧君找到的蓝牙适配器(也叫蓝牙模块,也叫usbdongle)长这样——无名氏蓝牙适配器。采访过用过蓝牙适配器的酷粉,他们推荐【悦智人心】。
学习完了关于蓝牙的小知识,让我们开始教程吧!

示例使用电视:酷开A43普通版(A43旗舰版已有蓝牙)
示例电视系统:5.0系统
示例使用设备:无名适配器、某粗粮蓝牙音箱

提示:在没连接蓝牙适配之前,电视是这样的:在【设置】--【网络与连接】中,是没有蓝牙选项。如图:

具体操作步骤:
第一步:准备蓝牙适配器和蓝牙音箱;
第二步:将蓝牙适配器插到电视USB接口上。囧君用了USB扩展器,因为A43的USB在下方很难插。
第三步:打开电视,进入【设置】,选择【网络与连接】,此时就可以看到有蓝牙选项了;
第四步:打开蓝牙音箱;
第五步:点击【蓝牙】,将蓝牙打开,并搜索设备。根据自己的蓝牙设备名称找到设备,点击配对。
第八步:连接成功。
完成连接后,就可以播放电视啦!嫌弃A43电视声音小的,可以使用蓝牙音箱哦!
看看使用了蓝牙适配器之后的首页界面变化。
这是之前没有用蓝牙适配器的时候,首页上是没有蓝牙标志的。
使用了蓝牙适配器,并且打开了蓝牙之后,电视首页就有蓝牙标志了。
由于囧君在操作中并未遇上任何问题,所以没办法提前告知大家你可能会遇上什么问题,如果你遇上了,记得留言回复帖子,囧君一定为你解答!

【扩展阅读】
清理电视缓存让电视不再卡顿
酷开电视如何播放U盘中的视频
酷开电视在线安装游戏方法
酷开电视如何在线安装应用
使用SD卡为电视内存瘦身
创维\酷开电视常见问题答疑

==========================================================
教程已开通微信版,扫描二维码关注【酷开会员】,把教程全都放进你的口袋!
x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写
李柏生 +好友发信息 LV71175

16年度限量专属 •••

畅玩在酷开,大家一起嗨!
教程很棒。

2016-1-11 18:36     只看该作者 举报

小可小爱 +好友发信息 LV51588

16年度限量专属 •••

那个漂亮的音响我想要!

2016-1-11 23:22     只看该作者 举报

东莞-哥囝 回复 小可小爱 2016-01-13 15:41:17 举报
那个是*米蓝牙音箱。 
zhuanyjg +好友发信息 LV61594
感谢分享!

2016-1-12 11:25     只看该作者 举报

棉城帝 +好友发信息 LV16645

在线王常驻居民认证灌水狂人闪亮明星由心开始酷开粉丝16年度限量专属 •••

不错哈,感谢分享!!!!!!

2016-1-12 13:09     只看该作者 举报

山里人123 +好友发信息 LV5255

大鲸鱼军团16年度限量专属 •••

牛逼,好帖必须要顶!之前一直以为酷开的电视机不支持外接蓝牙,这下好了。

2016-1-12 13:38     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 山里人123 2016-01-12 13:50:10 举报
可以试一下。A43是没问题,但是不知道K系列部分电视行不行,我还要去额外实验一下。 
山里人123 回复 囧囧囧囧有神 2016-01-12 17:25:19 举报
好的,支持。 
fjyjf +好友发信息 LV1418206

在线王16年度限量专属 •••

不知510E系列行不行?

2016-1-12 15:19     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 fjyjf 2016-01-13 09:09:52 举报
我没办法说哪个电视不行,因为电视也有好多系统版本。蓝牙适配器不贵 可以试试。 
wo14 回复 囧囧囧囧有神 2016-05-14 22:50:16 举报
创维E510E怎么没有微信电视派? 
心的一叶 +好友发信息 LV127
感谢楼主分享!楼主K55能用么?

2016-1-13 08:40     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 心的一叶 2016-01-13 09:11:48 举报
没办法确定这台电视行不行,因为电视也有好多系统版本。蓝牙适配器不贵 可以试试 
雨夜8110 +好友发信息 LV271
请问楼主,用USB集线器,可以同时插蓝牙适配器和优盘吗?

2016-1-13 08:45     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 雨夜8110 2016-01-13 09:12:11 举报
我觉得是可以的,筒子也可以试试。 
传说中的小七 回复 雨夜8110 2016-02-01 11:48:52 举报
其实USB就是一个扩展的左右,可以同时使用,互相是不受影响的。不过因为扩展的不同插口的电流貌似不一样,可能会有一些影响。 
fosdx +好友发信息 LV酷乐帮5086

在线王常驻居民认证签到王闪亮明星由心开始酷开粉丝16年度限量专属大鲸鱼军团 •••

谢谢分享!谢谢

2016-1-13 09:15     只看该作者 举报

零或零 +好友发信息 LV13462

在线王16年度限量专属 •••

好帖,必须支持!

2016-1-13 09:31     只看该作者 举报

爱无来生 +好友发信息 LV2101
适配器在哪里卖得到

2016-1-13 11:45     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 爱无来生 2016-01-13 13:44:11 举报
淘宝上就可以哦 
东莞-哥囝 +好友发信息 LV31456
声音效果好不好,声音有延迟现象吗,快写个测试音效贴子出来。

2016-1-13 15:43     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 东莞-哥囝 2016-01-13 15:51:22 举报
哈哈 好。 
东莞-哥囝 回复 囧囧囧囧有神 2016-01-13 16:10:44 举报
我一定来顶你,精神上支持你。 
㊣木头人 +好友发信息 LV112529

在线王由心开始 •••

牛逼,好帖必须要顶

2016-1-14 01:42     只看该作者 举报

贵族小帅哥 +好友发信息 LV酷乐帮175

常驻居民认证原著居民认证灌水狂人由心开始酷开粉丝酷乐帮1级闪亮明星16年度限量专属在线王 •••

2016-1-14 09:58     只看该作者 举报

sanglri +好友发信息 LV155
让我想起了苹果皮!~

2016-1-15 16:09     只看该作者 举报

尼珂 +好友发信息 LV1725696

在线王16年度限量专属由心开始 •••

正需要呢

2016-1-15 18:47     只看该作者 举报

hktk888 +好友发信息 LV12