【新手攻略】酷开5.0系统安装“第三方桌面” 攻略 [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

酷开系统升级最新版本后,不少用户反应酷开系统设置、应用圈“自启管理”功能不支持开机自启“电视派桌面”了,广大用户一致看好的快捷便利的“电视派桌面”不见了,用户感觉总有些遗憾,目前的系统的UI主界面对老年人来说在操作上增加了一定难度,不如“电视派桌面”操作顺畅。

也快进入半百之人,也喜欢那种简约快捷的生活方式。突然间没了“电视派桌面”这个功能感觉很不适应,如何设置一个简单快捷的桌面呢?感觉第三方的“沙发桌面”不错。下面演示一下仅供喜欢尝试的用户作为参考:
          (一)我们打开电视后显示的是酷开系统UI界面,打开“我的应用”找到早已安装好的“沙发管家”APP软件,我们点击进入这个软件进入“沙发管家”界面,在功能版块的工具软件栏就可以下载安装“沙发桌面”了,下载后进入“我的应用”就可以找到“沙发桌面”APP了(注:沙发管家APP下载安装教程参考链接:紫帝教你用U盘安装第三方应用神器“沙发管家”的方法

(二)我们下载安装“沙发桌面”后,点击开启“沙发桌面”APP。“沙发桌面”不少于10款主题界面任你选择,根据自己喜好点击转换主题界面,我选择了“自然主题”, 这个主题界面开机后显示的是时间、天气预报等内容,只要按遥控器“下位”键就可到进入已安装的APP桌面了;还可以分类的吧系统、工具软件移动到对应的文件夹,剩下常用的APP在桌面上,很方便吧。

(三)我们下载安装“沙发桌面”还要注意一些事项:新的系统取消了开机自启功能,只有选着主界面的开与关功能,无法定义其它桌面,“沙发桌面”本身设置开机自启后,还得在应用圈的管理版面进入“开机优化”中在一次设置设置为“开机启动”;另外一些用户还反应开机总是先显示“系统界面”后才能进入“沙发桌面”,我们可以在系统设置里将“开机启动主页选项设置为“关”就可以了,有的用户又反映了,把主界面关了,一旦出现问题,咋进入系统设置呀,没问题的,这个设置不耽误你回到主页界面,我们只要按遥控器的“主页”键就可以回到系统的UI界面了。

酷开系统研发进入可控用户的新阶段,对于广大用户特别是老年用户对电视简单化操控有了更多的需求,我们不能只针对年青一代,更要人性化的照顾那些老年用户,这个群体更需要在电视旁消磨时间,他们才是需要电视的主体。
          有需求的用户可下载“沙发管家“应用软件,安装到电视上,在通过”沙发管家“下载安装“沙发桌面”。
       新版“沙发管家”APP下载地址:
     [hide[http://pan.baidu.com/s/1b31mAq/hide]
创维酷开5.0系统新手玩机攻略手册链接

x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写

TA们都赞赏了楼主

冬天的kk + 20 本帖被推荐至首页列表,额外奖励金币20枚!.
镜花水月5 + 5 我土豪我骄傲,我为楼主添金条。.
杨光瑞 + 5 + 3 出山了,小弟表示祝贺一下
尘@光 + 1 图文并茂,条理清晰,原创佳作,赞!.
多多驾到 + 5 图文并茂,条理清晰,原创佳作,赞!.
电气工程 + 5 支持原创,支持楼主,期待下一部大作!.
花儿红 + 5 + 3 我土豪我骄傲,我为楼主添金条。.
霓裳仙子 + 5 + 5 图文并茂,条理清晰,原创佳作,赞!.

查看全部打赏 撤销打赏

紫帝 +好友发信息 LV酷乐帮20617

在线王常驻居民认证原著居民认证签到王灌水狂人技术达人原创先锋互助达人优秀会员闪亮明星外团特殊贡献由心开始酷开粉丝樱桃军团酷乐帮1级酷乐帮2级酷乐帮3级酷乐帮4级 •••

酷乐帮原创紫帝荣誉出品
占住沙发,我是深山老人

2016-4-8 18:40     只看该作者 举报

霓裳仙子 +好友发信息 LV53570
畅玩在酷开,大家一起嗨!
紫帝出山了,帖子不错。我的也用不了电视派桌面了。先回复下载沙发管家,再装个沙发桌面

2016-4-8 19:21     只看该作者 举报

紫帝 回复 霓裳仙子 2016-04-08 20:15:20 举报
谢谢打赏,不错的一款桌面 
霓裳仙子 +好友发信息 LV53570
最新版的,不错。收下了

2016-4-8 19:22     只看该作者 举报

花儿红 +好友发信息 LV33384
O(∩_∩)O哈哈~,紫哥出山了。小妹过来支持一下学习一下,我也装个沙发桌面

2016-4-8 19:25     只看该作者 举报

紫帝 回复 花儿红 2016-04-08 20:14:45 举报
感谢支持,感谢打赏。再接再厉 
电气工程 +好友发信息 LV17
手动支持你一下,望出新作品

2016-4-8 19:30     只看该作者 举报

紫帝 回复 电气工程 2016-04-08 20:14:14 举报
感谢支持感谢打赏 
多多驾到 +好友发信息 LV21152
给你动力,多出精品,期待下一部大作

2016-4-8 19:43     只看该作者 举报

紫帝 回复 多多驾到 2016-04-08 20:13:54 举报
谢谢支持,不负您望。多出好帖 
星空九州 +好友发信息 LV酷乐帮36087

在线王常驻居民认证签到王灌水狂人闪亮明星由心开始酷开粉丝16年度限量专属酷乐帮1级 •••

发贴赚金币
紫帝的金币少了???
沙发管家都在用

2016-4-8 19:47     只看该作者 举报

紫帝 回复 星空九州 2016-04-08 20:11:37 举报
我花了40000多金币,谢谢兄弟点赞 
尘@光 +好友发信息 LV酷乐帮19144

在线王灌水狂人闪亮明星由心开始酷开粉丝16年度限量专属大鲸鱼军团酷乐帮1级酷乐帮2级酷乐帮3级2015年度酷乐帮荣誉帮主 •••

老哥重出江湖,一如既往,造福万民。
图文并茂,通俗易懂,简明实用。

赞!

2016-4-8 19:50     只看该作者 举报

紫帝 回复 尘@光 2016-04-08 20:12:21 举报
感谢帮主打赏,再接再厉发扬酷乐帮传统 
KT先生 +好友发信息 LV11
紫帝出山了,帖子不错。我的也用不了电视派桌面了。先回复下载沙发管家,再装个沙发桌面

2016-4-8 20:05     只看该作者 举报

紫帝 回复 KT先生 2016-04-08 20:13:02 举报
沙发桌面还是不错的,用着挺好的,感谢交流 
且听风吟玩数码 +好友发信息 LV酷乐帮264

2015年度最具潜力奖酷乐帮1级在线王由心开始16年度限量专属 •••

说得很中肯,学习了!

2016-4-8 20:28     只看该作者 举报

紫帝 回复 你好19977553 2016-04-08 21:00:06 举报
感谢妹子热情支持,你的支持就是动力。哥要努力了 

2015年度最具潜力奖酷乐帮1级在线王由心开始16年度限量专属 •••

用户体验应该是产品的第一需求,支持紫哥!

2016-4-8 20:30     只看该作者 举报

百年好贴,赞!

2016-4-8 20:33     只看该作者 举报

fjyjf +好友发信息 LV1419211

在线王16年度限量专属 •••

这个帖子实用

2016-4-8 20:51     只看该作者 举报

紫帝 回复 fjyjf 2016-04-09 22:38:53 举报
用户说好才是真的好,感谢好友顶帖支持 
四羞 +好友发信息 超级版主2518

在线王 •••

难得啊,很少能看见紫帝大神的帖子了,快说这段时间都去干嘛了?很实用的帖子,教程简单通俗易懂,简单明了,好贴

2016-4-9 10:39     只看该作者 举报

紫帝 回复 四羞 2016-04-09 22:40:39 举报
最近在论坛混的不开心,不顺心就很少发帖了。群里有用户问没了电视派桌面咋办,我就出了个攻略。初衷就是帮助用户,谢谢好友支持 
四羞 回复 紫帝 2016-04-11 07:49:14 举报
有什么不顺心的呢,论坛挺嗨的啊,楼主要振作起来啊,支持那是必须的 
zi型 +好友发信息 LV41339
楼主传授了经验给我们,希望今后传授更多好的方法给我们,学习了

2016-4-9 10:40     只看该作者 举报

紫帝 回复 zi型 2016-04-09 22:41:38 举报
大家互相交流,互相学习。有经验共享才是大众化共享,感谢好友顶帖支持 
奥奥一 +好友发信息 LV41240
我是桌面控,没事就喜欢换换桌面,换个桌面换种心情,手机电脑电视都喜欢没事就换个桌面

2016-4-9 10:42     只看该作者 举报

紫帝 回复 奥奥一 2016-04-09 22:42:43 举报
我也是桌面控,看着新桌面有种好心情,电视派桌面也可以本地换壁纸,感谢咱俩对脾气 
啊啊哈哈 +好友发信息 LV41724
很棒的帖子,很专业,讲解的也很到位,楼主是不是已经很久没有冒泡了,评论里怎么都是很久不见楼主呢?

2016-4-9 10:43     只看该作者 举报

紫帝 回复 啊啊哈哈 2016-04-09 22:43:49 举报
是呀,最近在论坛不开心就没混论坛,这也是有用户提出需要才发个攻略。谢谢支持呀 
guiguiq +好友发信息 LV41446
感谢楼主的分享,已经下过沙发管家了,我知道怎么安装下载,楼主的分享不及时哦

2016-4-9 10:45     只看该作者 举报

紫帝 回复 guiguiq 2016-04-09 22:44:33 举报
还是感谢好友来捧场支持,真诚感谢相互交流 
zeze +好友发信息 LV41078
一直听说有这个软件,就是没有下载用过,不知道怎么样呢?平时也挺喜欢换桌面的感谢楼主的分享,可也下载个试试

2016-4-9 10:48     只看该作者 举报

紫帝 回复 zeze 2016-04-09 22:45:33 举报
下载个试试,保证你喜欢。我也是电视派桌面用不了了才用这个的 
12345next>>