【5.X教程】随心所欲安装第三方应用就是如此简单 [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

安装应用是智能电视必备功能之一,但是由于某些原因还是没办法随心所欲安装自己喜欢的应用。所以这次小编教大家一个新招,让酷粉们随心所欲地安装中意的应用。漂亮话说在前面,绝对是超值的教程,不能不看!
本篇内容是以5.X系统为基础,需要在4.X系统上安装的可以>>点击这里查看<<
如果不知道自己的电视属于哪个系统,可以>>点击这里查看<<
准备原料:
已联网的创维或酷开智能电视一台、遥控器、U盘一个
方法\步骤:
第一步:打开电视,进入“我的应用”;
第二步:进入到“我的应用”后,选择电视画面最右上角的“搜索”;
第三步:在输入框里输入“XBW”,此时可看到最右边出现一款推荐应用——“小白文件管理器”;
第四步:选择“小白文件管理器”,点击“下载”>“安装”;
第五步:安装成功后,选择“打开”小白文件管理器;
第六步:在电脑上下载一个你喜欢的应用,放进U盘里。U盘最好是老旧一点的,格式是FAT32格式。
第七步:将U盘插入电视背后的USB接口中;
第八步:当小白管理器检测到U盘后,可直接打开;
第九步:选择应用,点击“安装”就成功了。此时可以试试打开应用,看能否正常的运行。
怎么样?是不是很简单?当你下次想要使用小白文件管理器时,可直接在“我的应用”中打开。
有了小白文件管理器,在智能电视上随心所欲安装应用不再是梦了。除此这个功能,小白文件管理器还有其他好玩的功能哦,赶紧下载一个小白文件管理器来试试吧!
注意事项:
1、电视必须处于联网状态才可下载应用;
2、U盘最好选择老旧一点的,并且格式应该为FAT32。如果不知道自己U盘的格式,可以在将U盘插在电脑上,鼠标右键查看格式。不是的话可以格式化到FAT32格式。

【扩展阅读】
省电视内存大招!活用SD卡为电视瘦身
清理电视缓存让电视不再卡顿
创维\酷开电视一周常见问题解答——第八期
酷开电视系统在线升级方法
酷开电视新手入门玩机手册
创维\酷开电视系统下载地址

==========================================================
教程已开通微信版,扫描二维码关注【酷开会员】,把教程全都放进你的口袋!
x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写
四羞 +好友发信息 超级版主2518

在线王 •••

楼主又来分享经验了,一直知道有这个软件但是不知道这个软件是干嘛用的,楼主应该多多的分析这个软件的内部功能

2016-4-15 10:18     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 四羞 2016-04-15 10:40:19 举报
其他功能就让你们一起慢慢挖掘吧,毕竟我是教大家怎么装应用。 
后非 +好友发信息 LV61382
畅玩在酷开,大家一起嗨!
经常看人家推荐好用的软件,都有这个软件在里面,看样子确实很不错,大家都说好的软件一定不会有多差

2016-4-15 10:24     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 后非 2016-04-15 10:40:33 举报
对的,还挺不错的,占的内存也不多。 
一叶儿 +好友发信息 LV41417
很好用吗,楼主能讲解的更加详细点就跟好了,只是安装软件方便点其它还有什么功能呢?

2016-4-15 10:27     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 一叶儿 2016-04-15 10:39:49 举报
其他功能就让你们一起慢慢挖掘吧,毕竟我是教大家怎么装应用。 
术术 +好友发信息 LV3936
电视内存太少了,楼主有没有什么好实用的办法,想下载软件都不行

2016-4-15 10:28     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 术术 2016-04-15 10:38:55 举报
要不就用SD卡扩展内存,如果没有SD卡槽的话,建议买个大点的机顶盒把应用都装上面去。纯属个人意见啊。 
longmojing 回复 囧囧囧囧有神 2016-06-21 00:24:02 举报
怎么将应用安装到SD卡? 
囧囧囧囧有神 回复 longmojing 2016-06-21 09:21:18 举报
http://bbs.coocaa.com/thread-644626-1-1.html 
风素 +好友发信息 LV3859
回家试试,貌似挺不错的,楼主有什么好用的软件一定要及时分享哦,没事见喜欢逛逛论坛看看有没有什么实用的软件

2016-4-15 10:31     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 风素 2016-04-15 10:39:11 举报
感谢支持哈~ 
巫女 +好友发信息 LV51642
感谢楼主的分享,这款软件很棒,好的东西值得大家一起来分享,推荐给需要这款软件的人

2016-4-15 10:31     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 巫女 2016-04-15 10:39:16 举报
感谢支持哈~ 
破甲弓 +好友发信息 LV41119
已经下载了这个,用着还不错哦,挺方便的,建议大家下载一个用用看,相信大家都会喜欢的

2016-4-15 10:33     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 破甲弓 2016-04-15 10:39:20 举报
感谢支持哈~ 
sasasa +好友发信息 LV41126
阿狸直播好用吗?说到直播不知道楼主有没有什么好用的直播软件呢,楼主有没有什么好用的直播软件推荐呢?

2016-4-15 10:35     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 sasasa 2016-04-15 10:37:47 举报
我的VST和电视猫的直播都没有了,我现在用的阿狸直播,感觉还可以。 
忆i +好友发信息 LV3839
楼主大大的帖子,图文精美,观点独到,辛苦了!继续发精美贴哦,赞一个

2016-4-15 10:35     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 忆i 2016-04-15 10:40:41 举报
感谢支持哈~ 
w304527485 回复 囧囧囧囧有神 2016-04-16 15:44:46 举报
那如果我找售后升级到5.0以后还可以安装外部的软件吗?比如直播软件。电视家。vst等 
yoya +好友发信息 LV41044
看了楼主的介绍  感觉挺不错的软件哈 ,话说回来很像之前用的安卓手机上下载过的一个软件叫ES文件管理

2016-4-15 10:37     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 yoya 2016-04-15 10:41:06 举报
ES也是可以的 
飞翔鱼 +好友发信息 LV禁止发言295

由心开始在线王 •••

China〃止水 +好友发信息 超级版主1802
[/img]
我觉得现在的智能电视就是刚进去的时候闲的有点乱~!其他都挺不错的  应该吧主页的布局弄规律一点~1

2016-4-15 11:31     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 China〃止水 2016-04-15 13:49:32 举报
5.0的界面还算简洁的,深蓝色的底其实看着不错。 
China〃止水 回复 囧囧囧囧有神 2016-04-15 14:21:00 举报
其实外观真的很重要~! 
博克斯女浪人 +好友发信息 LV61962
有的时候电视看着看着就出现了卡屏的情况是因为什么我想知道  好几次了都

2016-4-15 11:35     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 博克斯女浪人 2016-04-15 13:49:50 举报
卡屏是指什么样的情况?可以详细描述一下你的问题。 
China〃止水 回复 囧囧囧囧有神 2016-04-15 14:21:12 举报
我估计就是那种卡一下然后听一下~1 
潮男1971 +好友发信息 LV61959
现在的直播软件好多啊我感觉  没有以前的那几个好 比如电视猫就挺好的我感觉(⊙v⊙)嗯

2016-4-15 11:36     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 潮男1971 2016-04-15 13:50:21 举报
广电管制,好多应用都下掉了直播服务。我现在用的阿狸,不知道以后会不会被下调。 
China〃止水 回复 囧囧囧囧有神 2016-04-15 14:21:38 举报
蜜蜂? 
萌萌大脸妹 +好友发信息 LV61962
楼猪平时看直播用的都是设么软件啊?都是这些?我感觉用的不如以前好  不知道为什么

2016-4-15 11:36     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 萌萌大脸妹 2016-04-15 13:50:34 举报
广电管制,好多应用都下掉了直播服务。我现在用的阿狸,不知道以后会不会被下掉。 
China〃止水 回复 囧囧囧囧有神 2016-04-15 14:21:49 举报
电视猫? 
相约爱尔兰 +好友发信息 LV51952
我觉得应该安装一个可以一键清除辣鸡的软件  这样的话电视就好了 看久了会有垃圾产生

2016-4-15 11:39     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 相约爱尔兰 2016-04-15 13:50:58 举报
电视应用管理那一块自带清除缓存功能,可以定期使用一下。 
China〃止水 回复 囧囧囧囧有神 2016-04-15 14:22:03 举报
看久了就会有垃圾~!正常 
fjyjf +好友发信息 LV1419202

在线王16年度限量专属 •••

很好!喜欢这样的帖子

2016-4-15 11:41     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 fjyjf 2016-04-15 13:51:23 举报
感谢支持哦! 
绯色月下 +好友发信息 LV62570
下载东西什么的最麻烦了,,最不喜欢弄这些了  弄着弄着就晕了  哈哈哈  不喜欢

2016-4-15 11:42     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 绯色月下 2016-04-15 13:51:16 举报
多玩玩就会了。 
用户昵称已存 +好友发信息 LV62151
感谢楼猪的分享哦,还有什么实用的电视小窍门记得第一时间分享给我们哦  顶一个

2016-4-15 11:43     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 用户昵称已存 2016-04-15 13:51:31 举报
感谢支持o~~ 
在水一芳 回复 用户昵称已存 2017-05-06 05:51:40 举报
新买的55N2U盘屏蔽掉了,安装文件识别不了。家里已经第四台酷开,以前买的都可以安装。自带应用圈安装优酷很好,清楚。芒果声音卡顿看不了。留...酷友们  
1234567next>>