【囧囧说】酷开新品电视A2究竟值不值得买 [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

酷开电视新品A2终于在今天发布了,小编憋了这几周的气终于给松下来了,现在就可以来说说这个A2了。小编之前有写"购前指导"系列文章,但今天呢小编就不按照传统了直接开说这个酷开A2智能电视值得不值得买?
【高能预警,小编即将要说废话了。】
自从在酷开上班后,小编的亲戚朋友都会叫我帮他们推荐电视买电视,毕竟作为内部人有优惠的,当然我不是来说这个的。在此之前,小编着重推荐亲戚朋友们买的几款酷开电视是A43和U49\55(49U2是小编心头菜,可惜停产,这里就不提了)。不推荐其他的并不是因为电视不好,而是因为这三款电视性价比最高。据小编不完全记录,一共帮亲戚朋友买了6台A43,5台U49\55,而至今也没有谁来说电视坏了,当然我也不是来说这个的。
小编今天要说的是,今天起,以后谁找我买电视,A2将会是我的必荐款!大家现在看出主题了,A2绝对是值得买的,我接下来就说说理由。

第一点:外观绝对足够漂亮。
酷开最近两年出的机器外观都不错,尤其是t55,外观极其漂亮。A2的外观并无大亮点,其实就是T55的外观继承款,除了JBL喇叭处不太一样。虽无亮点,但至少是颜值帝T55的继承款,外观绝对美。来点局部细节。
音响处无亚麻设计,但是总体看上去不错;
底座冷金属感,看着大气;
机身薄这一点就不说了,最令人心动的是机身上下都散热孔,小编试着连续开了4个小时电视,背壳的温度也不烫手,说明散热还是不错的。唯一不好的一点就是上方的散热容易落灰。

第二点:配置高
说完外观说说配置。这是大家关注的重点,也是我关注的点。
A2的屏幕参数在商品详情中写的是“4K超高清液晶屏幕”,尝试播放了电视中的4K影片,画面超清,字幕也没有晕边,4K屏没错。
再说接口。
酷开电视的接口一般不会过多,标配HDMI、USB、AV IN等接口。而A2这款电视配置了超多接口,其中还包括lline out接口和RF接口。有了RF接口,家里是使用卫星锅或者天线的朋友们不必担心看电视的问题。
然后说说芯片。
小编对芯片这种事情其实不太懂,就直接使用商品详情中的介绍了。这点我不多说,酷开芯片能力都不错。
继续说说音响。
酷开A2号称使用法拉利御用音响,这个时候小编又得承认了,小编对音响懂的不多,所以只好拿感官说事儿了。小编尝试播放了一部电影,坐在离电视大概2米远的位置,在办公室吵杂的环境中,声音环绕有种身处影院中的感觉。
最后说说内存。
据小编的经验,买智能电视内存一定要买大的才可以。A2的内存和其他电视的内存差不多大,2G的运行内存和8G的闪存,并无大亮点。
小编尝试一次性安装了30几个应用,其中包括6个大型电视游戏类应用,电视用起来也毫无卡顿。
不过A2还有个好的地方。8G的内存你觉得不够用,没关系。A2还有扩展内存。A2配置了内存扩展TF卡槽,最大支持128G的扩展内存。这里虽然是自家人小编也想说为啥不是SD卡呢?可能是因为TF卡容易买。
其他配置我就不多说了,大家可以到商品详情中查看。

最后一点:价格实惠
在了解A2的那段时间,小编是一直不知道A2价格的,当时还在价格应该不会太便宜。直到发布会前几天小编才得知了A2的价格,当时有一种什么感觉呢?大概就是“不会吧这么便宜,但是配置这么好还挺划算的,我的必荐款菜单又有新产品了”这样的感觉了。
50寸电视卖3499人民币并不贵,配置不错、屏幕不错,出厂配置成熟系统5.2,操作速度响应都不俗,还有不少特色功能,比如连接手机后可以把电视当音响这种事情,当然作为一个消费者小编肯定也希望越便宜越好啊(不小心暴露了)。
说了这么多好处,咱也得说说不好是不是,不然小编就变成托儿了。
用了A2大概两周的时间,A2的硬件软件都可以,但是有个问题,那就是对遥控器的感应能力似乎不太灵敏,也有可能是因为我使用的是样机并不是真机的缘故。除此之外,影视中心的内容需要自己手动调节到4K,打开影视的清晰度默认为标清。可能是为大家的网速着想,毕竟4K是一个很拖网速的资源啊。
说到这儿,小编就不知道大家伙怎么看了,反正小编A2还是值得买的。要是因为才给家里买了台A43,还真想下手。

以上的所有仅代表小编个人观点,并不代表酷开官方观点。
可能会有不专业的地方请大家指正,有意见咱们可以一起探讨。
图片为手机实拍,不要在意图片不好这种小细节。

本文为作者原创,若无作者授权请勿转载,转载必究!
==========================================================
教程已开通微信版,扫描二维码关注【酷开会员】,把教程全都放进你的口袋!

x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写
四羞 +好友发信息 超级版主2518

在线王 •••

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小鹿0521 +好友发信息 LV72613

由心开始在线王 •••

畅玩在酷开,大家一起嗨!

由心开始在线王 •••

那到底是值不值得买呢?我看值

2016-5-24 19:36     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 庚你一生唯爱 2016-05-25 09:34:15 举报
真的值! 

由心开始在线王 •••

由心开始在线王 •••

China〃止水 +好友发信息 超级版主1829
[/img]
到底值得不值得买呢~!这个真的是很纠结  我家最近也要准备买新电视了正在考虑入手哪一种~1

2016-5-24 19:36     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 China〃止水 2016-05-25 09:34:36 举报
必须是A2啊,买不了吃亏买不了上当。 
China〃止水 回复 囧囧囧囧有神 2016-05-25 09:37:31 举报
我估计买了不久又出新版本了~! 

由心开始在线王 •••

新品挺好的,我很喜欢,外观设计一如以往,外观变动不大,里面的内存什么的变大了

2016-5-24 19:38     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 庚你一生唯爱 2016-05-25 09:34:44 举报
我也喜欢 

由心开始在线王 •••

新品挺好的,我很喜欢,外观设计一如以往,外观变动不大,里面的内存什么的变大了

2016-5-24 19:39     只看该作者 举报

由心开始在线王 •••

人少前来顶顶,帮楼主顶顶贴

2016-5-24 19:40     只看该作者 举报

博克斯女浪人 +好友发信息 LV61962
我这个人有选择犹豫症啊!不过这个一般都是我父母去看的  我只负责帮他们看看哈

2016-5-24 19:41     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 博克斯女浪人 2016-05-25 09:35:51 举报
也是孝顺儿子。 
潮男1971 +好友发信息 LV61959
你们说现在的电视到底哪个最好啊??像我这种电视爱好者天天在家看电视(⊙_⊙)

2016-5-24 19:42     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 潮男1971 2016-05-25 09:36:03 举报
你喜欢的就是好电视。 
萌萌大脸妹 +好友发信息 LV61962
楼主貌似很研究这个电视啊~干脆开个电视超市  然后我们去给您捧场去  买很多电视放在家里

2016-5-24 19:43     只看该作者 举报

相约爱尔兰 +好友发信息 LV51952
我感觉现在的新电视更新的真是越来越好了~因为修复了以前的那些烦人的bug挺好的

2016-5-24 19:44     只看该作者 举报

绯色月下 +好友发信息 LV62570
现在买电视送不送那些手柄 啊或者是蓝牙音箱啊或者是3D眼镜什么的啊   想打游戏

2016-5-24 19:45     只看该作者 举报

用户昵称已存 +好友发信息 LV62151
用起来还是不错的啊~但是我出现了问题我不知道改怎么办  也许我该请教一下楼主大神

2016-5-24 19:46     只看该作者 举报

zi型 +好友发信息 LV41339
还是比较喜欢这款电视的,但是吧,刚才上京东看了一下,现在价格是3499元,稍微有点小贵

2016-5-24 19:48     只看该作者 举报

奥奥一 +好友发信息 LV41240
画面清晰、色彩真实、音质效果都非常好,运行速度快,操作敏捷真的是物超所值,本次新品有突破了

美丽死神 +好友发信息 LV62455
我想说新电视的外观好像很炫酷的样子!这正是我最喜欢的杨子(⊙o⊙)哦太笨重了就不喜欢了

啊啊哈哈 +好友发信息 LV41724
家里电视也就老人看,箱门这些年轻人不是没有时间看电视就是压根就不看电视,年轻人很少看电视

1234next>>