谁说酷开电视(A55M)启动不能直接进入HDMI模式? [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

前段时间论坛里面有个小伙伴发帖,大概意思是说,”家里有老人,每次酷开电视开机都不能直接进入HDMI界面,也就是需要手动调整过去,老人不太会调换界面”,我当时看了,结合我电视,想想也是啊,酷开这么大的电视品牌这个都解决不了,也太差劲了嘛,我也一直没在意这个问题!
       今天我在想,酷开电视真会这么差劲嘛?打开自己的电视,慢慢看了一下,其实不然,下面我来说说如何让酷开电视(A55M,也就是1905芒果时光酷开电视)启动后直接进入HDMI接口模式:
       A55M启动后默认进入界面为如下界面

按方向键右键 进入如下界面

选择设置  进入下一步   如下 IMG_1971.JPG

在选择“通用设置”,进入如下界面

在“默认信号源”里面选择“HDMI”,注意:因为我的电视只有一个HDMI接口,所以不存在HDMI1,HDMI2,我这台电视只有记忆模式和HDMI,记忆模式应该是上次开机或者关机所进入的模式。

然后再选择“开机启动主页”,选择关闭,

设置完成,只等关机启动后,电脑会进入如下模式
没开机顶盒就这样

打开机顶盒的模式

让酷开电视开机就进入HDMI模式就这么简单,还不赶快为家里的老人设置好!

x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写

TA们都赞赏了楼主

冬天的kk + 20 本帖被推荐至首页列表,额外奖励金币20枚!.

查看全部打赏 撤销打赏

临床学徒 +好友发信息 LV酷乐帮578

在线王16年度限量专属酷乐帮1级 •••

畅玩在酷开,大家一起嗨!
赶快试试,简单的设置,方便家里面的老人

2016-6-4 20:59     只看该作者 举报

end·南来 +好友发信息 超级版主59

在线王 •••

挺好的,这样的话不会使用的就可以直接跳到电视上面了。不会出现手调的麻烦事情了,楼主做的不错

2016-6-6 10:38     只看该作者 举报

钱钱钱钱钱 +好友发信息 LV82872
我已开始也以为只能这样呢,感觉挺麻烦的,原来还可以这样设置,这样就不用很麻烦了,回家试试看

2016-6-6 10:39     只看该作者 举报

巴赫九月 +好友发信息 LV6772

在线王 •••

楼主还有什么其他的技巧和发现也要告诉我啊,这个方法很好用,以后看电视就可以省去一道工序了,简单方便呢

2016-6-6 10:40     只看该作者 举报

小喵咪 +好友发信息 LV51992
酷开怎么可能想不到这一点呢,但是我觉得可以直接设置这样的方法,不用用户调的话更加的好,因为很多的 用户不会使用

2016-6-6 10:43     只看该作者 举报

无关紧要 +好友发信息 LV51438
老人一般不怎么会使用,一般只会开机以后就直接看,哪有那么麻烦的事情呢,楼主这个帖子来的刚好,解决这个问题了

2016-6-6 10:45     只看该作者 举报

四羞 +好友发信息 超级版主2518

在线王 •••

这个功能一直都知道,只是没有设置过就是了,因为家里没有老人,都是成年人所以用不上这样设置

2016-6-6 11:34     只看该作者 举报

zi型 +好友发信息 LV41339
我家的电视不知道可不可以这样,没有这样试过而且电视不是楼主说的这个型号,今天下班回家的时候看看

2016-6-6 11:36     只看该作者 举报

奥奥一 +好友发信息 LV41240
家里有老人的话可能有这个必要,我家没有老人对我来说如果有这个设置的话反而是个障碍,没用惯,肯定不习惯

2016-6-6 11:39     只看该作者 举报

啊啊哈哈 +好友发信息 LV41724
其实楼主的这个教程还是挺好的,不但是针对老人有帮助就连家里的孩子也有帮助,很简单的方法

2016-6-6 11:41     只看该作者 举报

guiguiq +好友发信息 LV41446
我离楼主的这种玩机达人还是有很远的距离,还是对家里的电视不甚了解,楼主懂得挺多的,这个方法好

2016-6-6 11:47     只看该作者 举报

易年华 +好友发信息 LV51496
我回家试试看,能不能向楼主那样设置一下,以后看电视就不会这么麻烦了,使用起来很方便的说呢

2016-6-6 12:47     只看该作者 举报

旧城的旧人 +好友发信息 LV51564
对这个不是很了解,但是看楼主说的教程很简单,可以回家设置一下,简单方便,主要看电视方便

2016-6-6 12:49     只看该作者 举报

触不到 +好友发信息 LV51838
家里有老人的设置这个肯定很方便,一般老人看电视开机就可以看很方便,不用那么的麻烦

2016-6-6 12:51     只看该作者 举报

阿七七 +好友发信息 LV41246
我还从来没有看见过这样的教程长知识了,回去看看我家的电视可不可一概这样设置。应该是所有的电视都能设置吧

2016-6-6 14:02     只看该作者 举报

安义 +好友发信息 LV41752
家里电视也就老人看,上次我就在想有没有什么比较方便的方法原来是这样,回家试试,这下好办了

2016-6-6 14:03     只看该作者 举报

雪儿一 +好友发信息 LV41403
这个可以学学,方法很简单,楼主的所有教程的帖子里也就这个贴子最方便最简单最容易学会了

2016-6-6 14:10     只看该作者 举报

丛灵开始 +好友发信息 超级版主2175

在线王16年度限量专属由心开始 •••

官方不提供ROOT方法,各版块为自由交流版块,如在社区查找到关于ROOT的相关教程并操作遇到问题,由操作者自行承担责任~~
这个帖子确实还是比较实用的,不过对于我们小年轻来说还是不怎么需要的呢

2016-6-6 14:35     只看该作者 举报

晴天77 +好友发信息 LV51049

在线王16年度限量专属由心开始 •••

这个我觉得对父母来说还是比较方便的,父母一般就喜欢看看电视剧,新闻联播什么的,谢谢分享啦

2016-6-6 14:36     只看该作者 举报

1234next>>